快捷搜索:  

成长经历作文600字初中

成长经历作文600字初中(1)

我是一个心宽体胖,成绩良好,大大咧咧的女孩子,也是一个不坚强的女孩。

记得有一次,我们在学校的操场上准备上体育课,等我们的体育老师———罗老师。就在这时,一个同学不小心推了我一下,我也没站稳,就重重地跌倒在了地上,当时摔的很疼,趴在地上起不来,再加上倒下的动作很滑稽,被同学们看见了,她们就在一旁哈哈大笑起来。此时,我情不自禁的流出了委屈的泪水,趴在地上一时起不来,就在这时,准时上课的罗老师跑过来,看见我泪流满面,便将我扶起来,摸着我的头说:“能坚持上体育课吗?”我却哭着摇摇头,其实罗老师了解我是一个不坚强的学生,但那时还是用很鼓励的眼神看着我说:“我们不能因为一点小困难就退缩、害怕,应该学会坚强、勇敢的去面对、挑战!这样不能成就大事!”听完这些话语,我却还是没有勇气上体育课,一整节课我都在一旁坐着看同学们开心的上课,没能参加体育训练。

由于我的不坚强,爸爸很是担心,特别是知道那次体育课的事件,就更加烦心起来,于是他经常鼓励我,遇事不要乱,遇到困难不能逃避,每个人的成长都会有酸甜苦辣,但我们要学会忍耐痛苦,珍惜甘甜,体会先苦后甜的滋味。成长中每个人都流过泪,我们要学会坚强,要迎刃而解,不能说流了泪而退缩。

体育课的事件至今回想起来我都很惭愧,回忆起罗老师意味深长的话语,再加上爸爸平时的耐心教导,我现在已经是一个逐步走向坚强的女孩了,不论我遇到任何困难,我都会笑着、勇敢面对,也不会轻易流出不争气的眼泪,在今后的成长中,我都会坚强下去,挑战困难。


成长经历作文600字初中(2)

那是一次,我与爸爸共同去爬山的经历,那次经历让我得到了成长。

暖暖的春日里,去爬山也是一件很不错的事。所以当有一天爸爸与我说去爬山的时候,我自然很欣然的答应了。

我们要爬的这座山有些陡峭,也因为少有人际,所以山上处处都是丛生的杂草。不过,爬这样的山也更具有挑战性,我的爸爸可是一个野外探险的爱好者。只是,当我随着爸爸来到这座山的山脚下之时,还没有开始爬山,我的内心就打起了退堂鼓。看着这一番景象,我下意识的就认为这座山很难爬,也确实很难爬。

可是爸爸已经早我一步朝着山上爬了去,我也因为答应了爸爸来爬山,所以也不好食言。于是硬着头皮就跟在爸爸的身后,然后朝着山顶爬了去。

“呼呼~”我喘着气,然后找了一个地方坐了下来,“不行,我爬不动了。”我双手为自己扇着风,朝着前头的爸爸直言。听到了我这句话的爸爸回过了头看向我,“先休息一会,待会再爬。”我不知道爸爸有没有理解我话语里的`另一层含义,其实我是想打道回府的,不想往山顶爬去了。

但是爸爸接下来的话让我明白,爸爸听出了我话里另一层含义。因为爸爸对我说:“做一件事就坚持做到底,中途而废,你永远都不会有多大的收获。”

爸爸的这句话仿佛含着无限的力量,也让我为自己频频冒出来的放弃的念头而感到羞愧。最终,我与爸爸在休息了一阵后,又继续朝着山顶而去。

等到我们爬上了山顶,看到了山顶的美丽风光,感受着在我们的坚持下获得的景色。就在这一刻,我的内心似乎得到了成长。这一次的经历让我明白,做任何事,只有坚持才会让我们收获更多。


成长经历作文600字初中(3)

曾经有一个小姑娘,非常喜欢画画,只要给她一张纸,一支笔,她就能把她想画的都画下来。她的父母看到她这么有天赋,便帮她报了素描班。

刚开始,她的兴趣很浓,在班上经常被老师表扬。可她对这些表扬并不感兴趣,只是一心一意的关注自己的画。

上了几节课,她就不愿意上了,但她并没有跟她的父母说出来。 有一天,当老师正要举起她的画表扬时,惊了一下,纸上不是老师布置的作业。老师看了,没说什么,挥挥手,让她坐下了。可接连几次都这样,老师终于不在沉默,愤怒地把她叫了起来:“你怎么没有按照我的要求画?那么随心所欲!” 她抿了抿嘴唇,话到嘴边又咽了下去。 老师再次提高了嗓门儿。

她本来不想说的,但怎么多同学在看着她,为了不失面子,大声说:“我不喜欢这样死板的画,我喜欢按照自己的方式画,你管不着!” 老师听后,全体都震悚了,但随即又对她保持微笑:“你要知道,做任何事都要有它的规矩,你还未会爬,便要飞了?” 老师的话让她的脸变得通红。

回家后,他仔细地回想,笑了。她知道该怎么做了。

从此以后,她的画全部都按照老师的要求去做。不停地练习,勤奋刻苦。一段时间后,有了飞速的提高,作品也拿到了考级证书。

她很感谢老师当时指点她,帮她走出自我的圈子。

那个女孩就是我。

现在我终于明白了,没有坚实的地基,高楼大厦就是空话;没有扎实的基础,成功也是空话。 现在,我经历了许多,我也成长了许多,人生中,我也懂得了许多••••••

作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: