快捷搜索:  

如果我是话题作文

快过年了,爸爸买了很多水果。我一边吃,一边在果盘里寻觅着更加诱人美味的水果。突然,我的眼睛停在了一个水果上,那个水果中等大小,绿色的,比较圆,又像梨,又像枣,我忍不住,上去就咬了一口,脆脆的,有梨的味道,还夹杂一些枣的味道,十分好吃,但这是什么呢?怀着这个疑问,我问爸爸,爸爸说:“这是梨枣,是把梨的枝杆接在枣树上或是把枣的枝杆接到梨树上,这就叫‘嫁接’”。哦,原来是这样呀!

一棵树上能不能嫁接多种水果呢?我想,如果我是一名果树专家,我要发明一种叫“多色果”的果树。这种果树的特点就是一棵果树上就能嫁接出很多不同的水果,一般有苹果、香蕉、葡萄、桔子和我最爱吃的桃子,品种一般不少于五种,营养价值也非常高,属于真正的绿色食品,而且结出来的水果色鲜味美,没有使用任何农药,这些果树成长期只需半年,这样冬天我们也可以吃上品种丰富的水果。

我还要培育一种能在花盆中种植的微型多色果呢!就是把多色果缩小栽在我们家里的花盆中,既可观赏,又可食用,等盆中结出红的、黄的、绿的、粉的五颜六色的微型果实,来美化我的家庭,还能吸收二氧化碳,释放出氧气,把我的房间变成低碳环保居室!

我发明的果园多色果树和盆栽多色果不错吧!但这只是我的美好心愿,我知道,要真正实现我的梦想,就要从现在起更加好好地学习,掌握丰富的知识,脚踏实地,不断追求创新,梦想一定会变为现实。

作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: